现在的位置: 首页 > 去邊度映相 > 正文
日落 星光 銀河 ………..大東山
2015年12月13日 去邊度映相, 離 島 ⁄ 共 1048字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,801 views+

日落 星光 銀河 大東山

Will Cho一個80後香港仔,被認定光害嚴重的香港,在大東山拍下壯麗星河,自此一舉成名,更獲得國家地理頻道Nat Geo Awards2013「觀眾最喜愛的作品」。

從此大東山的星星,冬季的銀河, 一般日子的日落均令更多攝影愛好者關注……………..其實大東山一年都有不同的漂亮景色, 而日落更是這山頭的主打, 蓋因大東山的英文名字正是Sunset Peak(日落山峰),由此可知其日落之美。

香港大東山的銀河 (Photo by Will Cho)

香港地方細,高樓大廈林立,霓虹燈既光且亮,要看到天上星光其實唔容易, 但其實大東山是香港第三高的山峰,位於大嶼山鳳凰山以東,二東山以西,與鳳凰山相隔著伯公坳。大東山海拔869米,僅次於大帽山(957米)及鳳凰山(934米)。大東山附近範圍被劃入南大嶼郊野公園和北大嶼郊野公園之內,要爬上高869米的大東山,可以從梅窩出發,沿南山古道登山,全程約三小時,沿路全程都要爬坡,體力要有一定要求。

香港大東山的銀河 (Photo by Will Cho)

要注意的是,大東山上沒有遮風擋雨之地,日落後天色會變得極暗,記得帶著照明裝備,以方便下山。更要無時無刻注意安全。

農曆夏季是拍銀河最好的時機,但記住要盡量避開農曆月中的十五十六,因為月亮太亮了,影響星空的可視程度。

無論是拍銀河還是拍日出,無雲的晴空就最是理想,如果出發日是無雲的晴天,或者少量的雲,也是可以接受的。

其實天黑之後到晚上9點半左右的時間段是拍銀河的最好時機,因為那時候銀河剛剛開始升起,10點鐘的時候就升的太高,而很難將銀河和地面城市夜景拍到同一個畫面上。

如何前往前往起點大東山:

於港鐵東涌站B出口的巴士總站乘坐11號巴士或於梅窩巴士總站乘坐3M號巴士至伯公坳,下車後走至涼亭,再左轉入鳳凰徑,直登大東山。

離開大東山:

搭乘3M號巴士至東涌市中心港鐵站或梅窩碼頭巴士總站。

香港大東山的雲海(Photo by Will Cho)

個人裝備

1.最好是帶單反,最好有廣角鏡頭,帶一塊黑布,到時候有用,還要帶三腳架,最好有塊備用電池。若沒有單反,那麼希望你的相機可以實現25秒到30秒的曝光時間。

2.雙肩背包(可以解放雙手)

3.登山鞋或運動鞋。

4.運動衣褲(介於要看銀河,早晚溫差大,應該帶點兒長袖衣服保暖)、帽子、毛巾、雨具、備用手機電池、垃圾袋、防曬霜、藥品及一點小食和水。

5.手電等照明設備

6.帳篷睡袋等。

部份資料轉載自 http://blog.renren.com/share/232592509/14095178136

给我留言

留言无头像?