现在的位置: 首页 > 二手器材 > 二手鏡頭 > 鏡頭產地 > 其他 > kodak > 正文
Kodak Cine Ektar 63mm F2.0 (改富士) 16mm美國電影鏡 色濃銳利 散景轉 最近對焦6吋
2016年01月19日 kodak, 中焦65-135mm, 二手鏡頭, 合富士機, 焦距, 美國鏡頭, 適用機種, 鏡頭產地 ⁄ 共 1407字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,217 views+

原為16mm C螺絲接口 就咁原身落富士會有明顯喑角,現經師傅切尾,除掉尾鏡障礙物,加長行程調焦筒後,就算落全片幅A7亦只係遠景有喑角(近景完全冇),而最近對焦為0.15M(6吋),非常利害非常正,改鏡確係一分錢一分貨。


*鏡身只有極輕微使用痕跡,絕冇任何由碰撞所成嘅凹痕或顯著括花痕跡,新淨度九成。(見圖)
*鏡片九成半新,無mo、無離膠,少塵,最重要係冇霧、冇霞、(絕對冇霞冇霧)玻璃仍晶塋通透。
*改富士,改法是套上同軸蕊鋁管(精工車床起內外牙)長管螺絲圈(最上乘改鏡方法)保証同軸蕊,並非黏膠水改鏡法。
*最近對焦0.15M(6吋).......95mm(63mmx1.5)焦距中屬非常非常驚人,非常好用!
*光圈葉10片,任何大小光圈均呈圓孔狀,手工精緻。
*此價錢巳包改鏡及調焦筒..............非常抵玩超值。


美國柯達Kodak Cine Ektar 63mm F2 C畫幅電影鏡,原裝S口(或柯達M口), 一般來說,63焦段的柯達電影鏡頭,2.7光圈的常見,2.0的就稀罕了。這支鏡頭就這個成色在國外已經接近400美元,好像國人不太認同美國鏡頭,其實美國因其工業技術先進,鏡頭質量更有保障。特別是二戰以來,美國的光學技術突飛猛進,電影業更是在全球執牛耳,其電影鏡頭更加藝術化。網上有大量樣片...................電影鏡確實唔同,唔信睇睇
http://flickeflu.com/set/72157628420991681
http://forum.mflenses.com/help-me-find-my-next-lens-leica-50mm-f-2-summitar-or-other-t72154.html


今次拿了支比較少用的Kodak Cine EKTAR 63mm f/2 來試。 這支柯達63mm 美國電影鏡落APS-C的表現比落M43正好多。 在NEX上的色彩好明艷, 充滿美國電影味。
http://oldlensclub.hk/viewtopic.php?t=1255
今天的天氣灰濛濛,但仍要一試這電影鏡的效果,據說這鏡在二次大戰後才生產,並用上了稀有物料 「鑭」作玻璃的原材料,它是含有放射性的....................
http://www.omuser.com/thread-135915-1-1.html
http://www.getdpi.com/forum/4-3rds-cameras/10029-photographing-your-bokeh-84.html


柯達菲林不但有百多年悠久歷史,連電影鏡頭也有很豐富的出產,當中主要分為兩大血統 ﹣Anastigmats 及 Ektar。自1914年,柯達宣佈第一系列鏡頭,命名為Kodak Anastigmats,當時柯達出產的鏡頭不純為相機,還有放大機、幻燈片投映機、電影機等,直至30年代中期,柯達的良鏡仍泛稱為Kodak Anastigmats。
解說 :
鏡頭解像力源於分辨率,規則是:
畫幅大,分辨率要求越低
畫幅小,對鏡頭的分辨率反而越高
以往我們使用的單鏡反光機的菲林叫135分辨率是100線。(全幅數碼機就係模擬這尺寸)
中幅大型相機的菲林尺寸叫120,分辨率只要60線。景
因此:
16mm(菲林尺寸)小電影用鏡頭只是135(全幅)的1/4,細面積菲林形成用上細小鏡頭,但又要用於面積投射顯像,故此電影頭必須具有比相機頭高許多的分辨率!

 

 

 

给我留言

留言无头像?